
« Caprese » iPiccoli
« Caprese » iPiccoli Difficulté : facile | temps de préparation : long La salade Caprese, on la connaît tous, peut-être moins sous ce nom… et pour cause : nous avons, par ici, une fâcheuse tendance à l’appeler « tomate mozza ». Nous vous proposons notre version, que nous avons voulue différente de la classique. Après avoir rapidement écarté l’idée de tomates cerises et billes de mozzarella en alternance sur un cure-dents, nous sommes arrivés à la proposition qui suit. Et attention, première surprise : il y aura des fleurs… et de la cuisson ! Temps pour la recette : 15 minutes pour la

« Caprese » iPiccoli
« Caprese » iPiccoli Difficulté : facile | temps de préparation : long La salade Caprese, on la connaît tous, peut-être moins sous ce nom… et pour cause : nous avons, par ici, une fâcheuse tendance à l’appeler « tomate mozza ». Nous vous proposons notre version, que nous avons voulue différente de la classique. Après avoir rapidement écarté l’idée de tomates cerises et billes de mozzarella en alternance sur un cure-dents, nous sommes arrivés à la proposition qui suit. Et attention, première surprise : il y aura des fleurs… et de la cuisson ! Temps pour la recette : 15 minutes pour la

Ragu bolognese
Ragu bolognese Difficulté : facile | temps de préparation : long La bolognese (ou ragu, pour les puristes). C’est un grand classique de la cuisine italienne, et nous avons choisi notre version comme premère recette à partager avec vous. Pourquoi? pour (au moins) trois raisons: Parce que c’est facile à faire, réconfortant, convivial et qu’on peut en dévorer toute l’année Parce qu’on peut la faire en grande quantité et le réchauffer (et c’est encore meilleur le lendemain) Parce que c’est la meilleur façon d’obtenir le silence des enfants à table, ou, à défaut. Jouer avec eux en mangeant vos spaghetti.